На главную

 

О мониторе

 

Добавить фонд

 

Помощь

 

Заработок

 

Статьи

 

О сайте

Вы находитесь на сайте мониторинга высокодо-
ходных инвестиционных
программ HYIP. Мы инвестируем собственные деньги в онлайн проекты и проверяем их на регулярные выплаты.

 

Сегодня спонсоры

Реклама infavest.com

Заработок на обмене электронных валют с ежедневным выводом

TOP20 Invest предлагает пассивный доход 1% в день. Работают с 2013 года

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

Вкладывайте под % и приумножайте Perfect Money

 

 

Кредитные карты: что такое льготный период

Многие клиенты банковских учреждений желают использовать кредитные карты, несмотря на то, что имеется множество других типов кредитов. И прежде всего их привлекает льготный период. По-другому этот период (или грейс-период).

Что же собой представляет данная опция и как следует пользоваться картой, чтобы не переплачивать банку? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно прежде всего понять, в чём состоит различие между кредитной картой и потребительским кредитом.

Любой кредит подразумевает уплату процентов. За его использование приходится платить. Он имеет определённый срок. Проценты начинают начисляться после того, как кредит выдаётся. Можно сказать, что проценты в данном случае являются подобием цены кредита.

А кредитная карта — это небольшое отклонение от данного правила. Она отличается от обычного кредита тем, что кредитная линия всегда возобновляется. Есть и другое отличие отличие. Оно состоит в том, что имеет возможность не платить проценты банковскому учреждению. Правда, для этого, разумеется, нужно выполнить ряд определённых условий. Собственно, именно поэтому кредит называется льготным. Суть его заключается в следующем. Если клиент, пользующийся кредитной картой, каждый месяц вносил минимальный платёж и погасил кредит до того как истек льготный период, то проценты на эту сумму начисляться не будут.

Длительность льготного периода зависит от того, какая кредитная организация была выбрана. Но обычно она составляет чуть менее 2 месяцев.

Кредитные карты: что такое льготный период

Есть два основных вида льготных периодов: расчётный и платёжный. При расчётном клиент может тратить деньги на покупку и оплату услуг, используя при этом заёмные средства самого банка, размер которых не превышает установленный кредитный лимит. Обычно он составляет 1 месяц. Затем начинается платёжный период. В это время клиент может погасить свой долг, пользуясь предоставленными ему льготами. Достаточно лишь внести нужную сумму, и после этого ему уже не будут начисляться проценты за то, что он пользуется деньгами. Платёжный период длится обычно чуть меньше месяца, поэтому в сумме длительность всего льготного периода составляет примерно 50 дней.

При нарушении сроков, а также в том случае, если пользователь не смог оплатить всю задолженность, на оставшийся долг банк начисляет определённые проценты, размер которых будет определён условиями кредитного договора. Следует не забывать о том, что льготный период распространяется лишь на оплату с помощью кредитных карт. Если по каким-либо причинам клиент захочет превратить имеющиеся у него на карте деньги в наличные, то льготный период прекратиться, при этом вдобавок клиент вынужден будет оплатить большую комиссию.

Поэтому прежде чем заключать договор с банком, нужно внимательно изучить его условия. Важно обращать внимание на сроки, а также на размеры платежа. При изучении договора важно не упустить из виду пункты, в которых говорится о подключении платных услуг таких, как SMS-информирование.

Также следует сказать о ещё одном важном моменте, который необходимо учитывать. Датой внесения платежа будет являться тот день, когда внесенная сумма поступила на счёт банка, а не тот день, когда клиент каким-либо удобным для него способом отправил деньги со своего счёта. Обычно после перечисления денежной суммы на счёт банка приходится ждать несколько суток, если для этого используется банковская касса. Если же применяются терминалы и банкоматы, то на операцию может уйти всего несколько часов.

Пытаясь сохранить свой льготный период, не стоит тянуть до последнего дня. Если есть возможность погасить кредит раньше времени, то лучше это сделать.

Дата публикации: 07.06.2018
Просмотров: 1991

 

Комментарии

 

Комментарии отсутствуют...

 

 

Добавить новый комментарий

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Кредитные карты: что такое льготный период

Кредитные карты: что такое льготный период

 

Работа в Интернете, существует ли прибыльная работа в Интернете?

Работа в Интернете, существует ли прибыльная работа в Интернете?

 

Что делать, если трудно платить за ипотеку

Что делать, если трудно платить за ипотеку

 

Партнерские сайты делятся деньгами

Партнерские сайты делятся деньгами

 

Как заработать своим умением писать?

Как заработать своим умением писать?

 

Копирайтинг — современный способ заработка в Интернете

Копирайтинг — современный способ заработка в Интернете

 

 

© 2019. «Intop Listing». www.intoplisting.com. Все права на этот сайт защищены.